На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Дедлайн CreaCon 2025 дополнительно продлён до 31 декабря! | При проблемах с доступом к сайту используйте это зеркало: mirror.creaspace.ru

Анонс CreaCon 2025

Samuel [24.08.2025]

Сайт CreaSpace.ru приглашает всех клипмейкеров принять участие в нашем главном ежегодном конкурсе видеороликов - "CreaCon". На конкурс могут быть выставлены любые любительские видеоклипы, сделанные на фильмы, сериалы, игры, спортивные записи, авторское или ИИ видео и т.д. (единственное ограничение - аниме), ранее не демонстрировавшиеся в сети. На тематику клипа ограничений нет. Предварительная регистрация на конкурс не требуется. Принимаются до двух клипов от одного участника, не считая командных работ (MEP), welcome!
-Сроки проведения-
1)Приём клипов: до 31 декабря 2025 года (включительно).
2)Подведение итогов: после премьеры всех представленных на конкурс клипов.

Подробные правила CreaCon 2025
-Призовой фонд-
Основная номинация:
1 место - 10000 рублей + статуэтка
2 место - 7000 рублей + статуэтка
3 место - 5000 рублей + статуэтка
4 место - 3000 рублей + статуэтка
5 место - 2000 рублей + статуэтка
Номинация "Лучший дебют" (ваш первый клип на конкурсах сайта): 1 место - 5000 рублей + статуэтка

Комменты
Страницы: 1 2

Iriya Kichun - 26.08.2025 в 15:04  
2 | 2
Написал Leberate 26.08.2025 at 09:42

Написал D0SKA 26.08.2025 at 09:42

Возможно, Frilene считает по-другому

Дайте ей денег только за участе.

Занимать места ниже топ10 очень обидно и это не мотвирует сдлеать клип лучше в следующий раз, чтоб занять место выше, это должно было случится уже сейчас потому что автор старался.. а результат.

Ты мой герой! Мне кажется, мы из одного теста. Как увидела это я: "Фу, я склепала нечто несуразное на коленке и не победила... Фу, я не в силах воспринимать чужое мнение В ИНТЕРНЕТЕ. Фу, я не победила, зачем мне снова участвовать. Фу, мне не дали денег просто за участие или за то, что я существую". А ведь человек даже не понимает, что люди откровенно рофлили/тролили фразами под её клипами про "шедевр". Что ж, я с радостью посмотрю на работы других авторов, которые не ноют в поисках внимания и поддержки В ИНТЕРНЕТЕ.

Флудить тут не хочу, просто уже реально смешно... Или человек рил не выкупает. Выкупает же? Если не хочешь делать клип, нито с дулом у виска не заставляет. Кто хочет, тот участвует, совершенствуется. А потом говорят про злое комьюнити. Обратите внимание, как оно выстроило свой коммент. Я удивляюсь людям которые в принципе слова поддержки ей написали. Но лучше бы научили, а то человек ВДРУГ ОПЯТЬ НЕ ПОБЕДИТ. Дайте ей уже поощрительный приз хотя бы. Я пишу не как клипмейкер, а как простой зритель со стороны. У меня нет большого желания участвовать в конкурсах, пока мои клипы не будут смотрибельны хотя бы на уровне 3-4 места. Просто поучаствовать да, можно... Если работа не задушит. Пока ещё помню, как пользоваться редактором.

Пы.Сы. Буду считать, сколько дизов наставят и мне за то, что не боюсь высказать правду в отличае от "правильных" авторов. Нам от них ни холодно, ни жарко. Она не новичок, поймите уже. Просто ленивый человек, которому подавай всё на блюдичке, при этом оскорбляет других авторов и ищет поддержки на свои слова (не конкретно под этим объявлением оскорбляла). Я в последний раз делала клип 5 лет назад, но даже если сейчас захочу участвовать мне кажется, что ито займу выше место, чем она.
D0SKA - 26.08.2025 в 14:23  
1 | 0
Написал Frilene 26.08.2025 at 13:39

да, так и есть, я рассчитывала быть хотя бы на пару мест выше, на топ-5 не рассчитываю)

Я так и понял)
Я тоже так думал, но люди оценили Вашу работу иначе. Впрочем, ничего необычного.
Frilene - 26.08.2025 в 13:39  
2 | 0
Написал Eugene Gubanov 26.08.2025 at 05:27

Вот видите, как коллеги вас поддерживают! Так что не опускайте руки и не сдавайтесь! Ждём от вас новых клипов!

спасибо, может что-то и сделаю)

Написал D0SKA 26.08.2025 at 05:27

Возможно, Frilene считает по-другому, но подобного рода поддержка не работает. Во всяком случае, не одним предложение/словом. Понятно, что Вы хотите поддержать автора, но лучше тогда идти в личку. Имхо

Не знаю, на какое место рассчитывала Frilene или что хотела от конкурса, но понимаю её чувства. Уверен, что она ожидала себя увидеть выше, как минимум позиции на 3, но скорее всего хотя бы в топ-5 зайти. Всё-таки когда есть такие призовые или какие-то другие призы, которые тебе могут быть интересны и полезны ты уже не будешь воспринимать это как «фестиваль» при всём желании. Ты настраиваешься на большее. Можно долго мусолить тему мест и призов, но даже 2к за 5 место для многих будет очень приятным бонусом. Не говоря уже о первом месте.
В этом плане спейс очень мотивирует авторов делать эксклюзивный контент специально под их площадку и выкладываться на максимум.
В плане подхода к таким конкурсам, ты можешь сделать всё идеально и выйти за свои рамки, а Freeman-47, например, выложится ещё больше. Внесёт новые элементы в свою работу и ещё сильнее улучшит свою технику. В следствии чего его работа будет гораздо сильнее. Поэтому, здесь всё индивидуально, но она точно подавлена.

P.S. Это как на CreaCon 2024. У меня 11 место, а я думал, что буду куда выше

да, так и есть, я рассчитывала быть хотя бы на пару мест выше, на топ-5 не рассчитываю)
D0SKA - 26.08.2025 в 09:58  
3 | 0
Написал Leberate 26.08.2025 at 09:42

Занимать места ниже топ10 очень обидно и это не мотвирует сдлеать клип лучше в следующий раз, чтоб занять место выше, это должно было случится уже сейчас потому что автор старался.. а результат.

Поделись своими с призовых.

Даже никак реагировать не хочется. Написан комментарий с издёвкой, как и всегда.
Leberate - 26.08.2025 в 09:42  
1 | 3
Написал D0SKA 26.08.2025 at 07:27

Возможно, Frilene считает по-другому

Markywa - 26.08.2025 в 08:18  
0 | 0
Написал D0SKA 26.08.2025 at 07:40

Написал Markywa 26.08.2025 at 07:40

Господи ну надеюсь хоть сюда успею, сразу начинаю работу.

У тебя 100% уже есть заготовки) Ты мог и на прошлый выложить трейлер

Да не, это не конкурсная работа
Strannik610 - 26.08.2025 в 07:56  
0 | 0
Написал D0SKA 26.08.2025 at 07:27

Написал Eugene Gubanov 26.08.2025 at 07:27

Это не повод сдаваться! Наоборот - повод пробовать снова! Хотя бы просто назло судьбе.

Возможно, Frilene считает по-другому, но подобного рода поддержка не работает. Во всяком случае, не одним предложение/словом. Понятно, что Вы хотите поддержать автора, но лучше тогда идти в личку. Имхо

Написал Strannik610 26.08.2025 at 07:27

Можно воспринимать конкурсы не совсем только в "спортивном" ключе где обязательно всех победить, а скорее как "фестиваль", то есть просто как повод собраться разным авторам с разным виденьем и просто реализовать задуманные М/В.

Да, но только на фестиваль ты приходишь ради атмосферы и пообщаться с людьми в живую, как минимум, а это онлайн площадка и здесь всё иначе. В остальном же, согласен, но, к сожалению, платформа не может предоставить такую атмосферу. И это не камень в сторону спейса, а общая проблема интернет площадок. Поэтому, в подобного рода конкурсы приходят чтобы "заявить" о себе, найти новые знакомства и, возможно, найти единомышленников с похожими взглядами. И конечно же получить обратную связь. Набраться опыта через личный опыт и смотря на других авторов.
Лично у меня были такие работы, которые я делал по фану. Я дико кайфовал и угорал сам с себя же. И это было действительно круто, но подобные штуки никто не заметит в работе и мало кто поймёт, а объяснить это уже не то.
«юмор теряет свою силу, когда его приходится расшифровывать, поскольку сам процесс объяснения разрушает его непосредственное воздействие и эффект неожиданности»
А были и такие от которых уставал и не допиливал на все 100%.

«и просто реализовать задуманные М/В.» - что вам мешает это делать в обычное время?) (речь не конкретно про Вас) Делайте и выкладывайте. Зачем ждать какой-то конкурс для этого?

Не знаю, на какое место рассчитывала Frilene или что хотела от конкурса, но понимаю её чувства. Уверен, что она ожидала себя увидеть выше, как минимум позиции на 3, но скорее всего хотя бы в топ-5 зайти. Всё-таки когда есть такие призовые или какие-то другие призы, которые тебе могут быть интересны и полезны ты уже не будешь воспринимать это как «фестиваль» при всём желании. Ты настраиваешься на большее. Можно долго мусолить тему мест и призов, но даже 2к за 5 место для многих будет очень приятным бонусом. Не говоря уже о первом месте.
В этом плане спейс очень мотивирует авторов делать эксклюзивный контент специально под их площадку и выкладываться на максимум.
В плане подхода к таким конкурсам, ты можешь сделать всё идеально и выйти за свои рамки, а Freeman-47, например, выложится ещё больше. Внесёт новые элементы в свою работу и ещё сильнее улучшит свою технику. В следствии чего его работа будет гораздо сильнее. Поэтому, здесь всё индивидуально, но она точно подавлена.

Можно не ждать конкурса и выложить М/В, но если есть конкурс и есть клип, то почему его не выложить на конкурс (жёстких ограничений в исходниках (кроме аниме) и формате клипа же нет). + В конкурсов есть дедлайны и для некоторых людей это может быть некой мотивацией чтобы доделать то что хочется сейчас к конкурсу, а не откладывать в долгий ящик (иногда и навсегда).
D0SKA - 26.08.2025 в 07:40  
0 | 0
Написал Markywa 25.08.2025 at 12:35

У тебя 100% уже есть заготовки) Ты мог и на прошлый выложить трейлер
D0SKA - 26.08.2025 в 07:27  
2 | 0
Написал Eugene Gubanov 25.08.2025 at 17:42

Это не повод сдаваться! Наоборот - повод пробовать снова! Хотя бы просто назло судьбе.

Написал Strannik610 25.08.2025 at 17:42

Можно воспринимать конкурсы не совсем только в "спортивном" ключе где обязательно всех победить, а скорее как "фестиваль", то есть просто как повод собраться разным авторам с разным виденьем и просто реализовать задуманные М/В.

Да, но только на фестиваль ты приходишь ради атмосферы и пообщаться с людьми в живую, как минимум, а это онлайн площадка и здесь всё иначе. В остальном же, согласен, но, к сожалению, платформа не может предоставить такую атмосферу. И это не камень в сторону спейса, а общая проблема интернет площадок. Поэтому, в подобного рода конкурсы приходят чтобы "заявить" о себе, найти новые знакомства и, возможно, найти единомышленников с похожими взглядами. И конечно же получить обратную связь. Набраться опыта через личный опыт и смотря на других авторов.
Лично у меня были такие работы, которые я делал по фану. Я дико кайфовал и угорал сам с себя же. И это было действительно круто, но подобные штуки никто не заметит в работе и мало кто поймёт, а объяснить это уже не то.
«юмор теряет свою силу, когда его приходится расшифровывать, поскольку сам процесс объяснения разрушает его непосредственное воздействие и эффект неожиданности»
А были и такие от которых уставал и не допиливал на все 100%.

«и просто реализовать задуманные М/В.» - что вам мешает это делать в обычное время?) (речь не конкретно про Вас) Делайте и выкладывайте. Зачем ждать какой-то конкурс для этого?

Eugene Gubanov - 26.08.2025 в 05:27  
1 | 0
Написал Frilene 25.08.2025 at 16:48

разочарована результатами прошлого конкурса((

Вот видите, как коллеги вас поддерживают! Так что не опускайте руки и не сдавайтесь! Ждём от вас новых клипов!
InfernoZero - 25.08.2025 в 21:49  
1 | 0
Написал Strannik610 25.08.2025 at 18:12

Написал Frilene 25.08.2025 at 18:12

Написал Eugene Gubanov 25.08.2025 at 18:12

Почему?)

Согласен с тобой.
Strannik610 - 25.08.2025 в 18:12  
6 | 0

Написал Eugene Gubanov 25.08.2025 at 16:48

Почему?)

Eugene Gubanov - 25.08.2025 в 17:42  
2 | 0

Написал Eugene Gubanov 25.08.2025 at 16:48

Почему?)

Frilene - 25.08.2025 в 16:48  
1 | 0
Написал Eugene Gubanov 25.08.2025 at 06:42

Почему?)

Markywa - 25.08.2025 в 12:35  
3 | 0
Eugene Gubanov - 25.08.2025 в 06:42  
1 | 0
Написал Frilene 24.08.2025 at 19:27

ура, кон, в котором не поучаствую)

Почему?)
Frilene - 24.08.2025 в 19:27  
1 | 1
ура, кон, в котором не поучаствую)
название другое, но правила такие же...
InfernoZero - 24.08.2025 в 18:15  
3 | 0
Жесть