|
|
Эпифания
|
|
Были планы создать клип на этот фильм, но как-то не смог разобраться с идеей, подобрать музыку, да и в целом выгорание мешало. Все таки в фильме чего-то особенного нет, чтобы ради него прям стараться, но тем не менее найдя нужную музыку, отсюда и вышла идея. Создать психологический клип с философским акцентом. Люблю идейные и концептуальные клипы, особенно если они правильно преподнесены. В целом люблю олдскульные клипы, потому что в них чувствуется тот дух того времени. Насчёт этого фильма, в нем чего-то страшного прям нет, обычный конфликт отцов и детей, но графика шикарная и не поверишь, что это 2009 год. |
|
Источник превью: [CreaSpace] [YouTube]
Вам необходимо установить Flash Player для просмотра видео на сайте
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.
Комменты
|
|
|
Написал Eugene Gubanov 24.02.2026 at 08:29
Согласен с Филином, что большая часть эффектов тут лишняя. ИМХО подобный драматический клип можно спокойно вывозить на чистом монтаже и хуже он от этого не станет. Наоборот - будет олдскульнее и серьёзнее.
- Большинство вспышек в попытках усилить синхру на мой взгляд не нужны. Они синхру всё равно не спасают, а скорее успевают надоесть - во многом потому, что применяются на один и тот же звуковой эффект песни. Кроме разве что момента на 4:08 - тут они хорошо вписались.
- На 2:26 - эффект с негативом отлично лёг.
- На 2:39 - это всё-таки виньетка, просто специфическая - не с затемнением, а с блюром по краям. Это хорошо заметно по центральной части - по её овальной форме. Она тут в тему. Единственный момент - я бы края овала сгладил - слишком резкие.
- На 3:44 - задумка интересная, но сам эффект спорный по своей визуальной составляющей .Если хотел показать, как психика персонажа тут пошла в разнос - я бы выбрал эффект хроматических аберраций.
А в целом мне понравилась режиссура клипа и монтаж.
Филину просто не нравятся встроенные эффекты, ну типа это не профессионально, и взамен предлагает не подходящие эффекты типа глитча и лучей. У клипа другая задумка и музыка к тому же старая. В этом клипе пару эффектов всего лишь это атмосферная вспышка, блюр, фокус блюр, и эффект тв, инверсия. Здесь не было смысла перенагружать эффектами, потому что подбор кадров и музыка создали нужную динамику и синхронизацию. К тому же у фильма хорошая графика. Поэтому здесь больше решает подбор кадров и музыка, но возможно вспышек надо было поменьше сделать и чем-то заменить.
Я не особо полагаюсь на эффекты, и да к тому же люблю олдскульные клипы, но я уже пытаюсь немного осовремениться. Эффекты никак не сделают клип круче если в нем ужасная синхра, подбор кадров, нет идей и т.п. В планах олдскульные АМВ сделать немного современнее. На 2:39 это фокус блюр, у виньетки края поменьше, и смысла применять ее прозрачной нет. Здесь нужен эффект потери пространства, ее можно добиться через блюр, некий варп эффект.
На 3:44 тут не про психику, а про власть той девочки, показать насколько она сильна и может повлиять на что угодно. Задумка пришла из аниме сериала Блич, где Ичиго сражается с Улькиоррой в замке Лас-Ночес. Когда Ичиго поражает его мечом и у Улькиорры порвалась одежда и потекла кровь. Вот там сцена пробуждения Улькиорры когда тряска и помехи начались, и типа такого я хотел добиться в этом моменте. Думаю тряска тут не подошла бы. И еще не надо забывать, что клип в жанре хоррор, и поэтому нагнетающую обстановку нужно было выпрямить эффектами, потому что подбор кадров тут не поможет из-за того, что фильм не прям страшный, он больше комичный, но за этой комедией скрывается ужас. |
|
|
|
|
|
Согласен с Филином, что большая часть эффектов тут лишняя. ИМХО подобный драматический клип можно спокойно вывозить на чистом монтаже и хуже он от этого не станет. Наоборот - будет олдскульнее и серьёзнее.
- Большинство вспышек в попытках усилить синхру на мой взгляд не нужны. Они синхру всё равно не спасают, а скорее успевают надоесть - во многом потому, что применяются на один и тот же звуковой эффект песни. Кроме разве что момента на 4:08 - тут они хорошо вписались.
- На 2:26 - эффект с негативом отлично лёг.
- На 2:39 - это всё-таки виньетка, просто специфическая - не с затемнением, а с блюром по краям. Это хорошо заметно по центральной части - по её овальной форме. Она тут в тему. Единственный момент - я бы края овала сгладил - слишком резкие.
- На 3:44 - задумка интересная, но сам эффект спорный по своей визуальной составляющей .Если хотел показать, как психика персонажа тут пошла в разнос - я бы выбрал эффект хроматических аберраций.
А в целом мне понравилась режиссура клипа и монтаж. |
|
|
|
|
|
Написал Leberate 22.02.2026 at 22:41
Написал InfernoZero 22.02.2026 at 22:41
Виньетка когда темная рамка по сторонам видео.
Не обязательно темная, можно и светлая. Если не душнить то виньеткой можно называть все "edge effects", монтажер монтажера поймет.
В любом случае виньетки тут нет, а обычный фокус блюр. Он тут необходим был. |
|
|
|
|
|
Написал InfernoZero 22.02.2026 at 21:31
Виньетка когда темная рамка по сторонам видео.
Не обязательно темная, можно и светлая. Если не душнить то виньеткой можно называть все "edge effects", монтажер монтажера поймет. |
|
|
|
|
|
Написал Mr.Filin 22.02.2026 at 21:14
Написал InfernoZero 22.02.2026 at 21:14
Написал Mr.Filin 22.02.2026 at 21:14
Неплохо, концепция и история грамотно выстроены, но много где синхра хромает и эти трешовые эффекты были лишними, особенно виньетки, и конец получился технически очень слабым, так что 3.5, но поставлю так уж и быть, за старания поставлю 4
Здесь эффекты нормально смотрятся, слишком навороченные излишни. Эффект виньетки я не использовал.
На 2 36 винъетка с размытием
на 2:36 просто сфокусированный блюр. Виньетка когда темная рамка по сторонам видео. |
|
|
|
|
|
Написал InfernoZero 20.02.2026 at 20:57
Написал Mr.Filin 20.02.2026 at 20:57
Неплохо, концепция и история грамотно выстроены, но много где синхра хромает и эти трешовые эффекты были лишними, особенно виньетки, и конец получился технически очень слабым, так что 3.5, но поставлю так уж и быть, за старания поставлю 4
Здесь эффекты нормально смотрятся, слишком навороченные излишни. Эффект виньетки я не использовал.
На 2 36 винъетка с размытием |
|
|
|
|
|
Написал Mr.Filin 20.02.2026 at 20:29
Здесь эффекты нормально смотрятся, слишком навороченные излишни. Эффект виньетки я не использовал. |
|
|
|
|
|
Неплохо, концепция и история грамотно выстроены, но много где синхра хромает и эти трешовые эффекты были лишними, особенно виньетки, и конец получился технически очень слабым, так что 3.5, но
так уж и быть, за старания поставлю 4 |
|
|
|
|

|
|