|
|
|
407
|
[ 16 ignored ] |
Watched by:
|
0 |
|
|
|
|
Первое сообщение
Написал Turbo 21.07.2008 в 15:51
|
Пишите в эту тему свои пожелания по изменению работы сайта. Любые доработки какие хотелось бы видеть на сайте. А я в свою очередь постараюсь учесть все ваши пожелания при дальнейшей доработке движка и концепции CreaSpace.
|
Страница 14 из 14
Madfield Moderator
Комментов: 336 Страна: Россия
 |
|
30.03.2017 в 19:59
|
Идея зачёт. Как раз постер сбацал к конкурсному клипу
|
----
If you're good at something, never do it for free
|
|
|
Илья Чижов Moderator
Комментов: 597 Страна: Россия
 |
|
07.04.2017 в 23:30
|
Вот с момента регистрации хотел спросить : а кнопка "добавить клип" может всё-таки появится сразу после логина? Или это всех нервирует? )))
|
|
|
LongKick64 Автор (2)
Комментов: 120
 |
|
18.02.2018 в 13:59
|
Не совсем понимаю для чего нужны постеры на страницах с клипами, если есть беджики?
|
|
|
De29v101L Автор (2)
Комментов: 97
 |
|
23.12.2019 в 20:25
|
В связи с обновлением дизайна сайта (неожиданным абсолютли), старые классические смайлики на мой взгляд тож нуждаются в обновлении )) ну или вообще их кикнуть по олдскулу -))
P.S. мне лично понравился дизайн новый, давно пора! -)
|
|
|
Илья Чижов Moderator
Комментов: 597 Страна: Россия
 |
|
23.12.2019 в 20:31
|
Всех приветствую. Не стесняйтесь высказывать предложения и замечания по работе обновленного сайте! Это только начало длинного и сложного пути к чему-то новому. Само собой будут недовольные, но со временем, уверен, всё придет в норму! Сейчас неверно отображаются оценки и невозможно их ставить. Будет исправлено.
|
|
|
Dеath_Kn1ght Автор (13)
Комментов: 484 Страна: Россия
 |
|
23.12.2019 в 20:59
|
КУДАЯПОПАЛ!!!!1
Мрачновато -_-
А кнопки "вернуть в старую стилистику" не появится ?
|
|
|
Антаресов Автор (11)
Комментов: 416 Страна: Узбекистан
 |
|
20.12.2024 в 16:43
|
Написал Илья Чижов 23.12.2019 at 20:31
предложения и замечания
Нужны активные ссылки в комментариях под роликами! Хотя бы ссылки на самого себя. А то советуешь человеку перейти на другую страницу сайта, посмотреть другой клип - а ссылка не рабочая.
|
----
Киношник
|
|
|
Антаресов Автор (11)
Комментов: 416 Страна: Узбекистан
 |
|
20.12.2024 в 16:44
|
Ещё нужно "ИЗБРАННОЕ". Чтобы понравившиеся ролики туда складывать. Есть какая-то кнопка "Ад ту фаворитес" - но мне кажется нерабочая.
|
----
Киношник
|
|
|
Mr.Scream Автор (26)
Комментов: 221 Страна: Россия
 |
|
24.07.2025 в 14:44
|
Уважаемые модераторы -
Почему сайт стал таким медленным?
Плеер не работает, возможно мой косяк, на Windows 7 сижу.
Клипы не качаются, загрузка на 0%...
|
|
|
Samuel Admin
Комментов: 404 Страна: Россия
 |
|
26.07.2025 в 14:52
|
Написал Mr.Scream 24.07.2025 at 14:44
Уважаемые модераторы...
В условиях последних лет вообще чудо что сайт ещё работает, и особых вопросов вообще быть не должно, по-моему.
У большинства всё грузится и работает хорошо, но зависит от операторов и регионов. Разве что 4к плеер действительно зачастую плохо подгружает.
И возможно вы попали на момент блокировки сети, которые ныне регулярное явление.
Но если что - в шапке сайта в строке "молния" специально для вас указано зеркало сайта, которое в случае чего должно помогать с доступом.
Если и с ним проблемы - то должны помочь "специальные программы и плагины для свободного доступа к сайтам".
Ну и вариант с устаревшей ОС и браузерами (а следовательно и функционалом) тоже вполне имеют место быть.
|
|
|
Mr.Scream Автор (26)
Комментов: 221 Страна: Россия
 |
|
26.07.2025 в 17:25
|
Спасибо за ответ!
Написал Samuel 26.07.2025 at 14:52
В условиях последних лет вообще чудо что сайт ещё работает, и особых вопросов вообще быть не должно, по-моему.
У большинства всё грузится и работает хорошо, но зависит от операторов и регионов. Разве что 4к плеер действительно зачастую плохо подгружает.
И возможно вы попали на момент блокировки сети, которые ныне регулярное явление.
Но если что - в шапке сайта в строке "молния" специально для вас указано зеркало сайта, которое в случае чего должно помогать с доступом.
Если и с ним проблемы - то должны помочь "специальные программы и плагины для свободного доступа к сайтам".
Ну и вариант с устаревшей ОС и браузерами (а следовательно и функционалом) тоже вполне имеют место быть.
Условия последних лет понимаю, зеркало заметил сразу, благодаря ему и пишу на форум, программами пользуюсь - тормоза на загрузке видео страшные... Ну что же, значит не повезло...
Ещё раз спасибо за ответ!
|
|
|
Samuel Admin
Комментов: 404 Страна: Россия
 |
|
26.07.2025 в 18:07
|
Написал Mr.Scream 26.07.2025 at 17:25
Спасибо за ответ!
...тормоза на загрузке видео страшные...
Не за что, и тормоза возможны как раз из-за программ, если они бесплатные и не проплаченные. Обычно скорость сети через них очень низкая, и для просмотра видео в высоком качестве (как у нас в HD) и загрузки клипов (которые зачастую весят 300мб и более) их скорости как правило недостаточно.
И по опыту - даже эта низкая скорость "программ" сильно разнится от случая к случаю. А может и вовсе отсутствовать. На специальных сайтах можно найти "вылеченные" версии подобных программ, и скорости будут хорошие.
Ну или можно смотреть ролики в SD качестве (опция в проигрывателе). В HD у нас качество близко к оригиналу, на ютубе и вк например сжатие намного сильнее и шакальнее.
|
|
|
D0SKA Автор (19)
Комментов: 55
 |
|
07.08.2025 в 14:25
|
Улучшения по сайту.
1. Навигация по сайту
Если и есть что-то подобное на сайте, то оно сливается на фоне остальных тем на форуме.
Есть «Работа сайта» (Баги, вопросы, обсуждение), но там столько всего, что глаза разбегаются, а главного нет.
Что я имею в виду – Сделать отдельный раздел, который будет выделен отдельным цветом текста или фона, где будет всё самое важно по работе сайта. Без лишних тем. Всё только, по существу.
Например, как публиковать работы, как пользоваться поиском видео и прочее. Это лишь банальные примеры, но что-то такое точно нужно. Наподобие того, как где-то было, как конвертировать видео из разных форматов в mp4, какие настройки лучше использовать при рендере.
1.1. Возможно, что из-за пункта 1 придётся переделать форум и «общие темы», чтобы всё выглядело более доступно, легко для чтения и взгляда, а главное, понятно любому пользователю.
UPD: Только после написания текста, когда искать, что ещё можно и нужно улучшить, увидел «FAQ». Это то, о чём я говорил, но это настолько неприметно. Забавно, что она находится под «Форум», который почему-то подсвечивается, а FАQ – нет.
1.2 Быстро пробежался по тому, что есть и есть замечание, что частично устарела информация.
- Например, что такое «Media Player Classic»? Я в жизни о таком не слышал даже. В настоящее время легче всего скриншот сделать сразу в программе. Есть для этого отдельная кнопка во всех программах. На крайний случай сделать описание, какую нажать кнопку в VLC.
- В разделе технические требования
4. Явный сбитый аспект – что за аспект? Почему он сбит? Как решить проблему?
5. Интерлейс в большей части клипа – Наглядно видно, но почему он возникает и как устранить?
Это всё может звучать бредово, но если Вы описываете всё со скриншотами до малейших деталей, то странно упускать и такое.
UPD: Оказывается, если полазить по форуму, то можно найти интересные и полезные темы. Но! Опять же, это нужно правильно натыкать и отыскать. В идеале, сделать отдельный поиск на форуме по словам. Например, вбиваешь "MKV" и тебе выдаёт все темы из форума, где в названии имеется данное слово. Удобно, быстро, юзабельно. Профит нереальный.
Это очень поможет как новичкам так и модерации сайта.
Я бы и сам всё почитал бы с удовольствием. Явно что-то бы для себя подчеркнул новое или вспомнил бы из старого.
И в очередной раз хочется отметить, что нужна информация по пользованию сайтом, т.к. он старый и многое может быть непонятным и нелогичным.
2. Результаты конкурса
Внизу сайта есть «Конкурсы». Выбираю, например, «CreaCon 2014». Появляется список клипов, которые участвовали в данном конкурсе со всей информацией (как на главной), но самих результатов нет. Например, я не хочу смотреть все клипы, а хочу посмотреть только лучшую 10-ку. Что я делаю? Логично будет пойти и вбить в поиск, который, как я понимаю не совсем поиск и не поиск по всему сайту. Потому что, вбивая в «Поиск по базе клипов» - «CreaCon 2014» ничего не выдаёт. Вообще. Даже клипы.
Что дальше делать в таком случае? Думаю, что обычный посетитель забьёт и уйдёт. В крайнем случае додумается в гугле забить и выйти на результаты, но я в это не верю. Хотя и тут придётся постараться, т.к. при поиске в гугле выдаёт только «Финалисты соревнования CreaCon 2014».
Если написать «Результаты CreaCon 2014» или что-то похожее, то вообще ничего не выдаст. Необходимо писать именно «Победители CreaCon 2014».
Возможно, что даже не все пользователи сайта, которые не первый месяц здесь сидят додумаются зайти на форум в «новости» и там крутить и искать новость, которая им нужна.
Всё это неудобно. Не говорю уже о затратах по времени. Нужно всё упрощать и делать доступным. Если не для массового зрителя, то хотя бы для нас самих.
UPD Есть что ещё дополнить к тому, что уже перечислил выше. Когда открываешь всё те же конкурсы, то непонятно, что за такой ФокусПокус2020? Нет никакой информации. В чём суть? Какие были условия? Вываливаются клипы и всё.
2.1 Всё тот же раздел внизу сайта
«Жанры / категории клипов:» - драма
Захожу и там 719 видео. 48 вкладок.
Сразу же мысль «еееееееб#####ть». Нет никаких фильтров или отдельного поиска. Всё опять в ручном режиме. Может я хочу посмотреть лучший клип в данном жанре или за какой-то определённый год. Возможно, что даже то и другое. Какой лучший клип в категория драма за 2014 год?
Такая же ситуация с «Рейтинги клипов (все время)» и «Рейтинги клипов (месяца)» - по-хорошему, это можно всё объединить в одну с хорошо работающим фильтром. Даже не так. Если всё свести к нормальному поиску с корректной фильтрацией, то большая часть информации сократиться и будет иметь красивый вид.
3. Система оценок
Здесь уже решайте сами. Выскажу лишь своё мнение и виденье.
Сейчас есть возможность ставить просто оценку от 1 до 5. В теории, всё так и должно быть. Каждый сам должен понимать за что он какую оценку ставит и на фоне всех вытекающих ставить одну общую (среднюю по всем критериям) оценку. Возможно, что если будет несколько оценок, то это привело бы к большему пониманию как зрителя, так и автора.
Что я имею в виду? – Сделать не одну общую, а несколько категорий. Например, сюжет/идея, техническая часть и визуальная составляющая. На против каждой автора ставит 3, 4 и 5. Финальная (средняя) оценка сама просчитывается и ставится – 4.
Либо вообще уйти от оценочного суждения. Как никак мы не в КВН играем, и такая система устарела, но это всё лишь моё мнение.
Как вариант, оценки можно оставить только в конкурсах, но и тут будут свои недовольные и минусы.
4. Избранное или сохраннёнки
Уже отмечали ранее, но это и правда полезная штука. Нужна какая-то вкладка, где у каждого будут свои сохраннёнки – работы, которые ему понравились и/или он добавил в избранное.
Количество работ и автором растёт. Данный вопрос становится всё актуальнее.
Можно было бы сослаться на то, что на ютубе сохраняйте себе или на компьютер, но далеко не все выкладывают свои работы на ютуб или их удаляют (отдельный привет strangemanedits), а на компьютере может не хватать места (да, даже в наше время).
5. Добавить тёмную тему с возможность переключаться между темами.
6. Переделать панель сообщения.
Все эти иконки как минимум выглядят устаревшими, максимум – непонятными.
Из того, что мне не нравится – смайлики. Что до сих пор не понял, но и не особо стремился разбираться – как вставлять картинки, например. Ссылки на что-то было бы прикольно сделать, как в телеге. Чтобы можно было «вшивать» в текст. Это выглядит лучше (красивее). Опять же, может такой функционал есть на сайте, но как он работает – я не знаю.
Все эти открывающиеся и закрывающиеся строки сбивают с мысли и сливаются в сообщениях при цитировании. Это надо как-то отдельным цветом хотя бы подсвечивать. Возможно, расписать как они работают. Ощущение, как будто я снова в учебном классе пишу код.
Обновление нужно для более удобного и понятного использования.
7. Не совсем понятна мне строчка в «личном кабинете» - Статус: Автор
Мы все здесь авторы так или иначе. К чему это?
Увидел, что есть статус «модератор», но как по мне, это лишняя информация. Во всяком случае, у меня в своей личной информации она не нужна. На форуме подсвечивать модерацию, возможно, имеет смысл.
8. Обновлять/дополнять полезные ссылки. Думаю, у каждого найдётся что-то «интересное» и возможно, полезное.
9. Как писал ранее Dеath_Kn1ght – ачивки. Почему нет? Это всё ещё актуально. Чтобы не было хлама в профиле сделать 2 вкладки. Достижения и ачивки, которые можно переключать.
Сделать разнообразные «достижения» за призовые места. Например, у Чижова в профиле грубо говоря всё одинаково. Только в подписи можно отличить. Сейчас различия только такое – КреаКон это большой трофей, а все остальные – медальки. Причём все остальные под одну гребёнку собраны.
10. Watched topics
Уже почти нажал отправить сообщение и заметил на форуме в самом низу такую штуку - Watched topics. Это что и зачем оно? Причём, у меня там с 2018 года подсвечивается мой клип и «новость Анонс CreaCon 2024». Я так понял, что красным крестиком их можно удалить, но что это вообще и зачем оно? Ещё и на самом "дне". Впервые за 8 лет увидел это.
11. Окно для написания сообщения очень маленькое. Редактировать неудобно. Особенно, когда пишешь полотно и нужно где-то подсветить жирным или сделать курсивом.
Если ещё что-то вспомню или замечу – напишу.
|
|
|
D0SKA Автор (19)
 |
|
07.08.2025 в 15:09
|
12. Сделать отдельную тему на форуме, где будет полезная информация по новым и не только фишкам в монтаже.
Возможно, сделать отдельный блок, где будут храниться подобные видео, которые будут люди заливать, но именно сразу видео, а не ссылки.
Ссылка это ссылка. По ней ничего непонятно, а когда есть превью, как на ютубе, например, то ты сразу понимаешь о чём это, как минимум.
Не помешал бы и личный опыт в работе, в профессиональной сфере и т.д.
Особенно от тех людей, которые напрямую связаны с этой профессией. Что-то типо мини интервью/истории.
За всех отвечать не буду, но мне всегда интересно почитать или посмотреть/послушать. Почему-то именно в профессии видеомонтажа мало такого контента и информации. Чтобы что-то найти, узнать или "выцепить" из кого-то информацию приходится приложить немало усилий.
Надеюсь, что общий посыл понятен. Если нет - дайте знать. Я попробую всё уложить более грамотно и доходчиво.
|
|
|
D0SKA Автор (19)
 |
|
07.08.2025 в 16:45
|
13. Рейтинг комментариев
На форуме есть +/- комментариев, но непонятен их смысл в глобальном смысле. Они нигде не отображаются. Только где-то там, если найдёшь/увидишь сообщения этого человека.
Думаю, раз есть такая штука на сайте, то имеет смысл её вшить в профиль каждого пользователя. Как это сделано на кинопоиске. Общий рейтинг комментариев - например, у меня 82 комментария (187 плюсов / 105 минусов)
14. Популярные / активные темы форума
Возьму как пример DTF. На главной подсвечивается самое популярное. В нашем случае предлагаю сделать самое свежее/актуальное (последние темы на форуме).
Можно сделать 3-5 ссылки на новости. Например, если на этой неделе ничего не писали, то оставить пустым и написать что-то типо "ты можешь быть первым кто обновит эту ленту".
Над этой "новостной" лентой можно как раз-таки закрепить FAQ, Молния и всё самое важное и актуальное, что будет хорошо заметно обычному пользователю. При этом всё ещё подсветить красным или как-то выделить, чтобы точно бросалось в глаза.
Зачем нужно это отдельное окно?
1. Всегда будет на виду тема, где сейчас идёт обсуждение.
2. Люди будут видеть, что есть обсуждения и могут зайти в интересующую тему и продолжить диалог. Есть вероятность, что благодаря этому пользователи будут создавать новые темы для обсуждений.
Это всё лучше, чем нажимать на форум, искать какие темы актуальные сейчас и что там обсуждают, а так тебе сразу подсвечивается, где и какой сейчас идёт диалог.
Всё это может поднять активность сайта и форума — это что касается сайта. Что касается пользователя, это поможет в чём-то разобраться и вопрос не зависнет мёртвым грузом где-то там на дне. Потому что сейчас так и есть.
Я как-то лазил по форуму. Просто посмотреть в каком он состоянии и пишут ли туда. Пишут, но этого никто не видит. Какой-то пользователь задавал вполне хороший вопрос, но я сейчас даже не вспомню, где это и что за вопрос. Он просто затерялся. Уверен, что на него никто так и не ответил, а он был, между прочим, свежий, а не год назад и более.
Можно на форуме добавить фильтр "свежее". При нажатии будет срабатывать фильтр и самые новые/обновлённые темы будут находится сверху вниз по актуальности.
|
|
|
D0SKA Автор (19)
 |
|
07.08.2025 в 17:33
|
15. Английские слова
Когда пишешь сообщения, то отправить, переслать, удалить - на английском языке. Аналогично на форуме.
Не думаю, что это критично, но лучше поменять на Русский язык. Всё ещё не все знают английский. Ну и в такое время живём, что лучше пусть будет на РУ.
|
|
|
D0SKA Автор (19)
 |
|
07.08.2025 в 19:50
|
16. Добавить функцию упоминания человека в теме
Например, Filin.
Обычно, это делается через @ можно как-то иначе, но хотелось бы, чтобы упоминание какого-то человека проходило не бесследно. Во всяком случае, у автора текста должен быть такой выбор - отмечать человека, чтобы он видел упоминание о себе или нет.
Чем это полезно? Человек увидит упоминание и может добавить что-то от своего лица. Например, подтвердить или опровергнуть слова.
|
|
|
|
|
|